Миндальное молоко — это растительный напиток, получаемый из необжаренного миндаля с водой.
- Ореховый вкус.
- Является альтернативой коровьему молоку и животным белкам.
- Популярный выбор для здорового образа жизни.
Время прочтения 3 минуты
Содержание
Состав
Содержит ненасыщенные жирные кислоты.
- Витамин В1 (тиамин): поддерживает нервную систему.
- Витамин В2 (рибофлавин): улучшает зрение.
- Витамин В6 (пиридоксин): поддерживает иммунитет и участвует в обмене веществ.
- Витамин Е (альфа-токоферол): обладает антиоксидантными свойствами и важен для здоровья кожи и репродуктивной функции.
- Калий
- Кальций
- Магний
- Фосфор
- Селен
Польза
- Не содержит лактозы (содержится в молоке и молочных продуктах; у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением) и холестерина (его высокий уровень в крови может привести к образованию бляшек в артериях, увеличивая риск сердечных заболеваний).
- Подходит для людей с непереносимостью коровьего белка.
- Способствует улучшению работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
- Укрепляет сосуды.
- Насыщает организм белками и энергией.
- Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Растительное молоко поможет когда необходимо убрать из рациона все молочные продукты животного происхождения, например при акне (прыщи), геморрое, варикозе (расширение вен, когда клапаны внутри вен перестают работать правильно, кровь начинает течь вниз, вместо того чтобы подниматься к сердцу).
Минимум на 3 месяца.
Приготовление миндального молока
Чтобы самостоятельно сделать миндальное молоко необходимо: 1 стакан сырого миндаля, 4 стакана воды, блендер и сито.
Процесс приготовления:
- замочить миндаль в воде на ночь
- слить воду, затем промыть миндаль
- поместить орехи в блендер и добавить 4 стакана воды
- измельчить до получения однородной массы
- процедить полученную смесь через марлю или сито
Жмых, оставшийся после процеживания, подойдет для выпечки или смузи.
Применение миндального молока
Миндальное молоко можно использовать в качестве самостоятельного напитка, для приготовления каш, смузи. Добавляйте в гранолу, мюсли, кофе.
Используйте в выпечке и десертах. Для приготовления соусов и заправок.
Рецепты
Банановый пирог на миндальном молоке
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 2 яйца;
- 100 грамм тростникового сахара;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 50 миллилитров миндального молока;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Взбейте блендером бананы до состояния пюре.
- Добавьте пюре и миндальное молоко к яйцам с сахаром.
- Перемешайте.
- Муку смешайте с солью и содой. Добавьте в миску.
- Перемешайте тесто до однородной массы.
- В форму для запекания выложите тесто.
- Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Клубничный смузи на миндальном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 1 банан;
- 1 стакан миндального молока;
- 1 столовая ложка мёда (по желанию);
Приготовление:
- Нарежьте банан кружочками или просто поломайте руками.
- Поместите клубнику и банан в чашу блендера.
- Добавьте миндальное молоко и мёд (если хотите более сладкий вкус).
- Взбейте всё до получения однородной массы.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость.
- Аллергия на миндаль.
Выбор и хранение
Выбирайте чистый состав без добавок — это миндаль и вода.
Хранится в холодильнике. В закрытой упаковке 1 год. После вскрытия до 1 суток.