Оливковое масло

Олива

Оливковое масло — это 100% натуральный продукт, который производится из оливок.

В оливковом масле содержатся полифенолы, жирные кислоты, витамины и минералы.

Имеет много полезных свойств.

Время прочтения 2 минуты

Состав оливкового масла

Содержит насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9).

В составе масла содержатся витамины A, B, С, D, F.

Высокая концентрация витаминов Е, K, которые обеспечивают организм антиоксидантами (замедляют естественный процесс старения, омолаживают организм).

Масло богато фосфором, калием, кальцием, железом.

Польза оливкового масла

Препятствует развитию атеросклероза (болезнь сосудов).

Рекомендуется в качестве желчегонного, послабляющего средства.

Снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток.

Снижает артериальное давление.

Восстанавливает клетки суставных хрящей.

Оливковое масло содержит биохимические соединения, которые обладают антибактериальной активностью.

Бактерия Нelicobacter pylori, которая поражает желудок (язва или рак желудка) чувствительна к маслу оливы.

В этом масле обнаружены вещества, способные оказывать успокаивающее, антидепрессантное действие.

Польза оливкового масла для женщин

Регулирует производство женского гормона – эстрогена (гормон влияет на репродуктивную функцию, на психические процессы).

Оливковое масло положительно сказывается на работу щитовидной железы и надпочечников.

Употребление оливкового масла облегчает боль при менструации.

Наружно применяйте для профилактики и лечения варикозной болезни.

Втирайте небольшое количество масла массажными движениями снизу вверх.

Польза оливкового масла для мужчин

Замедляет процесс выпадения волос.

Оливковое масло влияет на здоровье сосудов.

Помогает восстановлению мышечной ткани.

При употреблении этого продукта, повышается тестостерон (основной половой гормон), кровообращение в области половых органов улучшается, повышается сексуальная активность.

Польза масла для детей

Масло можно вводить в рацион ребенка с 7 месяцев.

Продукт положительно влияет на развитие и рост ребенка.

Применение оливкового масла

Рекомендованная суточная норма — 2–3 столовые ложки.

Допустимое безопасное количество до 8 столовых ложек.

Добавляйте в продукты или принимайте в чистом виде.

Наружно втирайте в кожу и волосы для красоты и здоровья (подходит для любого типа волос и кожи).

Применение в кулинарии

Кулинария

Добавляйте по вкусу к рыбе, птице и овощам. Заправляйте салаты.

Как вариант полезного завтрака, добавляйте на бездрожжевые гренки.

Оливковое масло можно использовать для жарки, его температура нагрева 230-240 градусов.

Во время беременности

Во время беременности употребление оливкового масла довольно важно. Продукт позволяет правильно формироваться нервной и костной системе малыша.

Также продукт блокирует развитие инфекций мочевыделительной системы.

Для лица и тела

Наружное использование оливкового масла для ухода за лицом и телом стимулирует кровообращение, избавляет от морщин и растяжек.

Повышает упругость кожи, питает, восстанавливает, улучшает цвет лица.

Увлажняет сухую кожу, избавляет от шелушений.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать внутрь при хроническом панкреатите (заболевание поджелудочной железы), заболеваниях кишечника, при ожирении.

Необходимо осторожно употреблять продукт при холецистите (воспаление желчного пузыря), при низком давлении.

Выбор и хранение оливкового масла

Выбор

Выбирайте органическое, нерафинированное масло, первого холодного отжима, с пометкой Extra virgin olive oil.

Это масло из свежих плодов без использования химикатов и без тепловой обработки.

Также выбирайте стеклянную бутылку тёмного цвета с дополнительной защитной пленкой, которая предотвращает попадание солнечного света.

Вкус тонкий насыщенный с небольшой горчинкой, которая пропадает после проглатывания.

Качественный продукт не содержит мути и взвешенных хлопьев.

Запах растительно-травянистый.

Цвет жёлтый или зеленоватый оттенок.

Лучше если одна организация производит и разливает масло сразу после отжима, такое масло максимально полезное и вкусное.

Хранить в темной таре, в сухом темном месте.

Температура хранения 15-25°С.

Закрытая упаковка хранится 1 год, вскрытая 1 месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: